Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Лица Дома Толстого


coverСпецпроект музея-усадьбы «Ясная Поляна» к Всероссийской акции «Ночь искусств»

Обстановка Дома Льва Толстого, сохраненная до мельчайших деталей, дает нам возможность почувствовать атмосферу жизни его семьи в Ясной Поляне. Правда, с одним отличием – в передней нас встречает не хозяйка, а экскурсовод. Однако шанс встретиться с жившими в этом доме людьми все же есть – благодаря семейным портретам.

Увидев эти портреты, вы поймете, что Толстые хорошо знали свою историю и бережно хранили семейные предания. В этом проекте мы не только расскажем о предках Льва Николаевича, но и наглядно покажем, с какими старинными дворянскими родами он состоял в самом ближнем родстве.

Продвигаясь по временной шкале слева направо, вы постепенно подойдете к изображениям самого писателя и его семьи. Это «ближний круг» Толстого, причислить к которому можно не только его жену и детей, но и авторов их портретов. Истории, связанные с созданием этих полотен, нам поведают и художники, и их модели.

Наш проект не только познакомит вас с коллекцией портретной живописи мемориального Дома Л.Н. Толстого. Мы расскажем о реальных людях и их судьбах, и может статься, что оказавшись в Ясной Поляне, вы внимательнее вглядитесь в знакомые лица. 

Лица Дома Толстого

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100